«KiKo - Kinder kochen»

Kochkursleiterin

Lust mit Kindern zu kochen?

Expertinnen gesucht

Bist du Hauswirtschaftslehrerin oder Ernährungsberaterin und hast Lust, deine Erfahrungen in Kochkursen mit Kindern im Primarschulalter zu teilen?

Bewirb dich als Kochkursleiterin für «KiKo - Kinder kochen» Kochkurse. Lebenslauf und Angaben zu deinen möglichen Einsatzgebieten (z.B. «Stadt Zürich», «Kanton Thurgau», «Kanton Aargau und angrenzende Kantone», etc.) an «KiKo - Kinder kochen» senden.

«KiKo – Kinder kochen» bietet ein durchdachtes Konzept und pfannenfertige, von Fachleuten erarbeitete Unterlagen für die Kochkurse. Der Spass und das erlebnisorientierte Kochen steht dabei im Zentrum. Den Kindern soll zudem auch spielerisch Wissen zu Themen wie Saisonalität, Regionalität oder Food Waste vermittelt werden.

«KiKo»-Kochkurse im Überblick
  • Ein «KiKo»-Kochkurs besteht aus 1 bis maximal 8 Halbtage (Mittwochnachmittage, Samstagvormittage oder während einer Ferienwoche).
  • Ein Kochkurs dauert 4.5 Stunden (Empfehlung: 09.00 – 13.30 Uhr / 14.30 – 19.00 Uhr).
  • Die Kinder bereiten jeweils in Gruppen je ein Znüni/Zvieri, eine Vorspeise, eine Hauptspeise und ein Dessert zu. Gegessen wird gemeinsam während dem Kurs (Kinder, Hilfspersonen, Kochkursleiterin).
  • Teilnehmende pro Kochkurs und Hilfspersonen (Empfehlung):
    • Unterstufe: 8-12 Kinder, 3 Hilfspersonen, 1 Kochkursleiterin
    • Mittelstufe: 8-16 Kinder, 2 Hilfspersonen, 1 Kochkursleiterin
Aufgaben Kochkursleiterin
  • Wahl der Kochrezepte aus dem «KiKo» Rezeptbüchlein.
  • Einkauf der nötigen Lebensmittel und Verbrauchsmaterialien.
  • Planung und Leitung der Kochkursserie (Theorieteil, Teil Kochen).
  • Aufräumen der Schulküche nach jedem Kurs.
  • Verantwortung für die Kinder am Kochkurs.

Jetzt bewerben: info@fit4future-kiko.ch